в питомнике есть котята!
г. Воронеж, ул. Замкина / тел. 8 (910) 341-11-11
logotype

18-19 октября 2014 года, МАЛЬТА

Аэропорт Шереметьево. Паспортный и ветконтроль прошли без осложнений.

Русских, летящих на мальтийскую выставку, было не много: помимо нас (на нас четверых было 7 бурм), еще было 3 пары кошатников с разных городов, у каждой пары по паре кошек. Итого, около 13 кошек в самолете.

 

Я никогда не страдала укачиванием во время перелетов, но во время этого перелета даже мне было не комфортно. Или пилот слишком быстро набрал высоту, или сидели мы в хвосте самолета, а может просто была сильная турбулентность, но если уж человеку - не айс, что тут говорить о животных. Кошки сильно нервничали в переносках. Мы своих почти весь полет держали на руках. Хорошо еще, что на одного человека разрешено было провозить только 2х животных!)).

Пассажиры, которые летели без кошек, нервничали не меньше - чей-то (не наш) кот пописал, наверное от страха, и люди сидели с явным недовольством на физиономии, прикрывая нос платочком. А некоторые, со словами, что этот перелет им запомнится надолго, просили пересадить подальше))). Но, слава Богу, долетели благополучно.

В аэропорту Мальты нас встретил Кевин - организатор выставки, и повез нас с Галей и кошками в студию записывать фильм. И это сразу с аэропорта! А вещи наши и остальные русские поехали в отель. Фильм записали. Что-то он там рассказывал, что - не известно, мы просто улыбались)). Фильм записывался для рекламы выставки, т.к. бурма для них - экзотика. А русские с бурмами на мальтийской выставке - экзотика вдвойне)).

На выставке мы провели презентацию породы. Обещанного переводчика, правда, не было, но нашлись добрые русские-эмигранты, любезно предложившие свою помощь в качестве переводчиков. Спасибо им за это огромное!

Еще на выставке нас снимало телевидение и аж целых 5 минут показывали по Евроньюс! Это нам потом рассказали. Еще брали интервью для какой-то передачи. Прям не выставка, а шоу-программа была)).

Их выставки несколько отличаются от наших. Хоть обе судьи и были русские, но Бест проходил по не знакомым нам правилам)). 
Первый день Гремми стал Best of Best-I и ему дали кубок. А Чика стала Best of Best-I второго дня, но кубок нам не достался, т.к. потом ее сравнили с белым персом-юниором и отдали кубок белому персу. А нам дали медаль (наверно они беспокоились о нашем перегрузе в аэропорту)). Потом белого перса сравнили с кем-то еще и отдали еще один кубок белому персу. Не всё понятно было, но со своим уставом... на Мальту не ездят)). К тому же, этот белый перс был котом Кевина). Зато мы взяли медали! Чика на ринге оба дня заняла 1е место и взяла 2 золотые медали, Гремми - 2е место и серебро. Больше медалей, мест и призов не было. Вот такая своеобразная выставка.

Но мальтийцам надо отдать должное. Как они любят кошек! Все, без исключения. На улицах делают им специальные парки для бездомных кошек. Строят домики, кормушки, все ходят, подкармливают. У каждого мальтийца живет по нескольку кошек дома. Молодцы они, добрые и простодушные. На слово «Рашин» восклицают «Путин!»)). А про породу бурма они слушали с большим интересом и восхищением.

А после выставки мы еще неделю с интересом и восхищением узнавали Мальту, ее историю и достопримечательности, купались и загорали.

30 октября мы с нашими кошками, медалями и положительными эмоциями вернулись домой.

Результаты:

Тесс – Nom BIS, Best of Best opposite Sex

Чика - NomBIS оба дня, WCFринг Взрослых 1е место оба дня, BEST OF BEST-I 2го дня выставки

Гремми - NomBIS оба дня, WCFринг Взрослых 2е место, BEST OF BEST-I 1го дня выставки

Пупа – NomBIS оба дня

P.S. За все предыдущие выставки и совместное времяпрепровождение я настолько привыкла к Гремми, что забрала его себе, и на мальтийскую выставку он поехал уже будучи моим котом).


©  Питомник Европейской Бурмы «BUR-DA», 2019 / Создание и продвижение сайтов