в питомнике есть котята!
г. Воронеж, ул. Замкина / тел. 8 (910) 341-11-11
logotype

НАОМИ

В племенном разведении бывают очень грустные моменты...

Один из таких моментов - это когда приходится расставаться с производителями. А рано или поздно с ними со всеми придётся расстаться, потому что среди племенных им больше

нет места - они уже не такие как все. Животные прайда часто их за это прессуют.

Их надо держать отдельно ещё и из-за того, что рекомендовано их кормить специальным кормом - кормом для кастратов. Не стоит пренебрегать этими рекомендациями, тем более если животное склонно к набору веса.

Эта Кошка набрала лишние килограммы буквально за несколько месяцев (3-4 мес.) после стерилизации, живя вместе с котом (не кастратом), ела корм, что и кот - для взрослых кошек.

Случайно, не знаю с чего, я решила ей сделать общий анализ крови с биохимией, результат- повышена глюкоза. Дальнейшие анализы подтвердили страшный, но не смертельный диагноз- Сахарный диабет.

Люди с ним живут, кошки тоже. Но надо колоть инсулин. Чётко 2 раза в день, желательно в одно и то же время. Кошке - в мизерных дозах, это не дорого, но ответственно.

Колем уже где-то полгода и дальше бы кололи, если б не одно НО. Кошка по прежнему живет с тем же котом (не кастратом) и, соответственно, когда они едят обычный корм - кот в норме, Кошка сильно набирает вес. Когда корм для кастратов - Кошка в норме, кот сильно худеет - для племенного кота - это не норм, от слова- совсем.

Отдельно держать её, к сожалению, негде.

Кошка очень добрая и безумно ласковая, одна из лучших по характеру из всех наших кошек.

Ее зовут Наоми. Сын зовёт ее Наомушка.

Кошка правда классная, но требует немного бОльшей ответственности и внимания из-за нюансов по здоровью.

Кошка отдаётся БЕСПЛАТНО, НЕСПЕШНО и НИ КОМУ ПОПАЛО, в исключительно ОТВЕТСТВЕННЫЕ и ЛЮБЯЩИЕ РУКИ, с ненавязчивым отслеживанием судьбы.

©  Питомник Европейской Бурмы «BUR-DA», 2020 / Создание и продвижение сайтов